Зачем писать нам о войне

Феликс Комаров 2
Зачем писать нам о войне
О ней написано так много
Никто не остаётся в стороне
Война стоит у каждого порога
И между войн не всунуть острый нож
И каждая победа передышка
И каждая победа это ложь
И каждая победа это вышка
С которой видишь как безумен мир
Что сам себя сжигает и рождает
И кровь стекает в царственный потир
И пёс — война её лакает.
И день победы это скорби залп
А скорбь рождает радость «Мы дожили»!
И укрывает ночью звёздный крап
Тех, кто остался памятью и пылью
И потому мы пишем о войне
Прощаем всех и наших и не наших
Когда — нибудь, мы вспомним о весне
Без памяти о павших.