Отказ

Ольга Брим
Я не раба твоя – отплясывать не стану.
Я всё обдумала – иди своим путём.
Однажды всё покажется обманом,
Что ты питал, испив «любовный ром».
 
Нет, мне не всё равно. И всё же безразлично!
Я не из тех, кого легко сломить.
Веди себя, пожалуйста, прилично,
Раз с девушкой решил поговорить.
 
Да, много общего у нас в твоих расчётах!
В моих расчётах – ты не мой типаж…
Застрял давно в мечтательных полётах!
Спустись скорей на первый ты этаж…
 
Пойми же ты, что я люблю иное.
Иная я сама, иной мой взгляд.
Тебе угодно пира, мне – покоя…
Не строй иллюзий розовый каскад!
 
Не догоняй мелькающие блики,
Тень, что скользнула в ночь, не догоняй…
Ты не догонишь их, прохладным ливнем
Смой след безумия, похожего на рай.
 
Я из другой главы другого тома,
Лишь буквы схожи, но не сам рассказ:
Ты персонаж сценария другого,
Отбрось вуаль забвения ты с глаз.
 
Мы расстаёмся, хоть и не встречались.
Я не люблю тебя – вот мой ответ.
И заставлять меня ты не пытайся,
По отношению к тебе я как «цемент»!
 
12.06.2012