Я баловень, хмельной повеса!

Сергей Колотько
Нет, ни сижу я на диване
А иду - куда глаза глядят!
Как люблю поспать на сеновале,
И глаза красавец, так пленят!

Да, я баловень, хмельной повеса,
Из кабака иду в трактир.
Не нужно мне нотаций ваших пьеса,
Я рифмы сладкой ювелир!

Мои стихи собаки знают
А значит я имею вес!
Пой мне цыган, душа страдает
А завтра выветрет всё лес!

Пусть часто пьяный я бываю
Иду по сонным в ночь дворам.
И от души порой рыдаю,
Когда приду в любимый бор!

В смотрюсь я в небо голубое
Раскинув руки - крикнув Бог!
Ни думай о бо мне худое,
 Пусть и не всё я в жизни смог …

К тебе душа как птица рвётся;
Ты столько раз меня спасал.
Но это сердце снова бьётся -
 Я видел смерти злой оскал …

Природы чудное творение,
Не раз в своих стихах ласкал!
Вплетая в строки восхищение,
И свой тебе дарил вокал! 
             ***


    10 Мая _ 2019 года. /