Душа матери

Наталья Кудинова-Данова
Веет стужа неземной тоскою.
Зимний вечер холодом знобит.
Пряча слёзы детскою рукою,
У моей могилке сын стоит.

В старенькой кладбищенской церквушке
Стонут, нараспев колокола,
Зимний воздух с болью губы сушит,
А малыш твердит, чтоб я жила!

Я его укрою снежной шалью,
Ласковую песню пропою
И, хотя я за далёкой далью,
Как всегда, живой душой люблю!

Что ты хочешь мне сказать, я знаю.
Жалко - не могу тебя обнять!
У тебя теперь совсем другая -
Молодая, но чужая мать.

Не суди отца, что он печали
Поровну с тобой не разделил.
Нас на небе ангелы венчали,
И со мною до конца он был!

Ну, не плачь роднулечка, не надо!
Не грусти и к смерти не ревнуй.
А когда зайдёшь ты за ограду,
Поклонись... и крестик поцелуй!