Последний зритель

Виктор Сапов
...после посещения очередного фестиваля КСП

Меркните, угли костров
Обращаясь в пепел
Плачь росою поляна -
Фестивалей обитель.
Покинуть сей мир готов
Последний из Древних
Последний слушатель песен,
Последний зритель.

При рожденьи своём
Был, увы, обделён талантом
Стихи сочинять и лихо
Звенеть струною
И кем-то другим, не поэтом
И не музыкантом
Был он в жизни своей и
Своею он шел стезёю.

Была чуткой душа его
И вниманье отменно
Жажда песен сводила с ума
Так, что трескались губы
И восторг и презрение дарил
Он всегда откровенно
И порою трубили отбой
Наши медные трубы

Он упрямо тащился за нами
И в зной и в холод
Согревался костром до утра
Уходил последним
И состарившись тихо
Душой оставался молод
И сидел он по центру в ряду
Неизменно среднем.

Вот он шепчет: прощайте
Мои вы братья !
Я предстану пред богом душою,
из песен сшитой.
Так ушёл... Прежний мир
Унося в объятьях.
И оставив нас у разбитого
У корыта.
05.05.19