Проверь себя

Никита Поздняков
Живёшь? Живи. Себя проверь.
Произнося "сезамы",
ты не одну откроешь дверь,
омытую слезами.
Но есть другая ипостась
и есть иная Чаша –
не зря обильно Кровь лилась
во все столетья наши...
Не зря рифмуют "кровь – любовь"
поэты в строках дивных...
И сердце бьётся вновь и вновь –
отрадно и наивно!