Песня о том, кем я не стал

Виктор Сапов
Я мог бы стать моряком
Оседлать жизнь, как крутую волну
Бросать свой якорь в каждом порту
Пить ром, выть на луну
Килем царапать самое дно
Ярость и гнев штормов возлюбя
Я бы мог бы, мог бы, мог бы, но…
Я бы не встретил тебя.

Я бы мог археологом стать
Не зная бед, копать много лет
Меотов и скифов по имени звать
В древних курганах искать ответ
И наконец, найти Её
Царевну, ту, что так долго спала
Я бы мог бы, мог бы, мог бы, но…
Ты бы не поняла.

Музыкантом я мог бы стать
И играть на органе, как Бах или Бог
И чувства людей волновать
А вот сам полюбить я бы вряд ли смог
Токатта и фуга ре минор
Чей-то дух пробудить своей игрой
Я бы мог бы, мог бы, мог бы, но…
Ты бы не пела со мной.

29.09.17