Любовь Божия

Владимир Бобриков 2
Я видел однажды, не раз и не дважды,
Как падал бедняга в дорожную грязь,
Запачкав одежду, утратив надежду,
Пытался подняться, но крепче увяз.

О, если бы кто-то подал ему руку,
О, если бы кто-то подставил плечо,
Но он был не нужен ни брату, ни другу,
Ни тем, кто когда-то хвалил горячо.

Немного поодаль с ухмылками злыми,
Стояла толпа «сострадательных» лиц.
Одни обличали, другие судили,
Но были похожи на злобных убийц.

Все были не против помочь бедолаге,
Но пачкаться грязью никто не желал.
Вот пусть и живет в этом грязном овраге
Он сам виноват, что в канаву упал.

               И, вдруг, от огромной толпы отделился,
               Скорее всего, не духовный чудак,
               Запачкался грязью, но все ж, не смутился,
               Полез за беднягой в колючий овраг.

От белой одежды лишь память осталась,
Но главное было - душа спасена.
Как важно иметь к погибающим жалость,
Чтоб чья-то душа не осталась одна.