Мне сегодня не до сна...

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "Угасает вечер северный"
                http://www.stihi.ru/2019/05/10/99 




Угас тихонько вечер северный,
А мне не спится, не до сна.
На лугах душисто пахнет клевером,
Моя родная сторона!

За рекою чья-то песня слышится
И гармонист поёт не молодой,
А мне здесь очень вольно дышится
Под шелестящей берёзовой листвой.

Разве может быть что-то желаннее,
Посёлок мой, ты всех родней.
Прости,родимая земля, скитания,
Печаль суровую лагерных дней.

Согрей, любимая, мне душу грешную,
Прохладною окропи росой
И одари любовью нежною,
За муки и страдания укрой!