Вечный огонь

Иван Кривов
Как холодно... Черёмуха молчит в цвету,
Роняя аромат сквозь слёзы мая
На медную пятиконечную звезду,
Невинность лепестков о боль сжигая

Огня. И отступает холод, сырость, дрожь.
Там вечность жизни пламенем согрета.
И даже галки поумерили галдёж,
Смотря, как души улетают в небо

Зелёным, синим, красным... Душам нет конца...
И мальчик в прапрадедовой пилотке,
На плечи гордо примостившись у отца,
Запустит шарик с надписью: "От Вовки!"

Тепло разлилось на черёмуховый сон,
Во рту растаяв привкусом Победы.

Рыдал "Землянкой" по весне аккордеон,
Размазав слёзы по щекам поэта...



С Днём Победы!