Кровь и вода

Владимир Бобриков 2
Однажды в доме небольшом, в еврейском поселении
Народ общался со Христом, внимая наставлениям               
К сердцам разбитым подойдя, Он звал их в Царство вечное,
«Он точно, вышел из Себя» - злословили беспечные.

«Тебя зовёт родня твоя» - Ему, вдруг, кто-то говорит, 
А Он сказал, «моя семья, кто волю Божию творит».
Он жертвой мир весь одарил, и нас у дьявола отнял,
А кто-то злобясь говорил:  -  «Он кровь на воду променял».

Мне тоже Бог друзей послал, мечту исполнив давнюю,
Семьёй небесною назвал, создав Невестой славною.
Теперь и мне во след кричат, в безумном озлоблении,
Как будто я родным не рад, и что они в презрении.

 Кровь, заменив живой водой, живу без сожаления,
Лишь потому, что плоть и кровь не обретут нетления.
Так кто ж роднее может быть, чем Церковь Бога Вышнего?
Учитесь, милые, любить, чтоб жизнь отдать за ближнего.

Тебя зовёт родня твоя,  мне часто кто-то говорит, 
Ну как же вам понять друзья, что Бог нас заново творит?
Христос нас жизнью одарил,  и у противника отнял,
Зачем же кто-то говорит:  - «ты кровь на воду променял»?