Ласточка и змей

Владимир Бобриков 2
Однажды ласточка и змей, о жизни завели беседу:
Скажи мне пташечка, скорей, как многолетнему соседу,
Я не могу никак понять, чем вас пернатых манит небо?
Жить, чтобы крыльями махать? – О, нет, так жить я не хотел бы.

Земля надёжнее небес, я с ней, всю жизнь хожу в обнимку,
Не надо мне святых чудес, прекрасна жизнь и вполовинку
На чреве ползать, не беда, зато, не попадаю в тучи,
Вот дай мне крылья, что ж тогда? – останусь змеем, но летучим.

Пичуга, пылко возразив, свою открыла точку зренья:
И мне мой дом необходим, в земле нуждаются творенья.
Но, ползать чревом по пескам, питаясь пылью, словно хлебом,
Так это ж смертная тоска, ни разу не взлететь на небо

Друг друга не смогли понять, два брата во Христе родные,
Одним, летать бы, да  летать, другим бы ползать по пустыне.
Одни, светильники зажгут, и выйдут к Жениху навстречу,
На пир готовые войдут, и души Господом залечат.

Другим, останется печаль, едва мерцающий светильник,
Беда накроет словно шаль, планету превратив в могильник.
За дружбу с грешною землёй, за то, что совести не стало,
Терзать их будет демон злой, а я все повторю сначала.