Невеста

Владимир Бобриков 2
В прохладе дня Едемского покрова
Бог создал безупречного Адама.
А после, из творения родного,
Движением Живительного Слова,
Явилась Ева, словно из бальзама.

Печаль, как дым, рассеялась бесследно,
Был потрясён Адам твореньем Божьим.
Она явилась необыкновенной,
На столько чудной, словно гимн хвалебный,
Мы, люди, так, увы, творить не можем.

Через века, согласно Божьим Текстам
На землю нашу приходил Создатель,
Чтоб также сотворить Себе Невесту,
Красавицу-Жену, святое место.
Он жизнь Свою для этого утратил.

И светлым днём и даже тёмной ночью,
Штрих за штрихом Он созидает Церковь.
Она должна во всем быть непорочной,
Святой, простой, застенчивой и прочной -
Не схожей с этим миром лицемеркой.

Кто может Бога Дивного наставить
В создании прекрасной Голубицы?
Добавить что-то или что убавить?
Добавь хотя б чуть-чуть и из светлицы
Глядят уже глаза мирской блудницы.

Проста, скромна, смирением богата,
Такая Господу нужна Подруга,
Чтоб со Христом могла быть сораспята,
Чтобы не стала блудницей проклятой,
Чтобы стремилась верной быть для Друга.

Ну вот и всё, мы ждём Тебя, Спаситель,
Держа в руках горящие лампады,
Гряди же за святыми, Избавитель,
Мы все готовы, открывай обитель,
Исторгни Церковь из земного ада.

Для многих словно гром слова Святого:
«Возьму лишь тех, кто с миром не мирился,
Кто полюбил Мое Святое Слово,
Кто относился ко греху сурово,
Кто от столов его не осквернился».

«Жених идёт!» - воскликнет ангел Божий,
«Скорее, выходи к нему навстречу!»
Но некоторых Бог забрать не сможет -
Кто на землян старался быть похожим,
Кто душу плотью и грехом калечил.

О, Церковь, подними же ты ресницы,
Переоденься в белые одежды,
Сними наряд развратницы-блудницы,
Не нарушай Священные границы,
И будешь спасена в своей надежде.

                август 2004г.