Браконьеры

Эдвард Горик
Я честный охотник, я знаю о том…

Горбом
    молчаливым
                иду
                напролом -
                устала
                от бренности
                печень.
                Я голову
                сунул
                в небесный
                пролом -
                остался,
                почти
                не замечен!

А здесь браконьеры
                наживку с крючком
                бросают в людские реки
И празднично тащат
                на ярмарку то,
                что выудят в человеке!