Это лето, печальное лето...

Алексей Корепанов
Это лето, печальное лето
Исчезает в пучине времен,
Тускло светит во мгле бытия.
К небу тянутся сучьев скелеты,
Стонет ветер, тоски не тая,
Увяданием мир заражен.

От дождя побледнели рассветы,
В тучи солнечный диск погружен,
И тумана парит кисея.
Где ты, юность ушедшая, где ты?
Улетела в какие края?
Кто вернет твой пленительный сон?..

12–13 июля 1984