Кружка

Анатолий Фетисов
Кружка из глины
Сегодня разбилась....
Просто упала...
С полки свалилась....
..........................
Она вспоминала теплые руки
Сжимающих пальцев, ее по округе
Когда-то хозяин, ее покупая
Горячий пил чай, край губами лаская

Потом постарела, краска сносилась
На стол, уж не ставил, туда не годилась
Со стуком осколки, упали в ведерко....
Забытая...С полки...Кому будет горько...?