Горит листопад, прогорая...

Ван Дер Фальке
Не надо небесного рая -
Земной я, земному и рад!
Горит листопад, прогорая,
Багрянцем горит листопад.

Намедни шептались осины
На стылом знобящем ветру,
Что осень справлять именины
Затеяла в сонном бору.

Когда отпоют ветры песни,
И дождь отрыдает в ночи,
Появится белый кудесник -
И зимняя песнь зазвучит.

Прикроет он снежной дохою
В унынии дремлющий бор,
Закружит метелью лихою
И выйдет гулять на простор.

Не надо небесного рая -
Земной я, земному и рад!
Горит листопад, прогорая,
Последней любви листопад.

2018