Умереть со смеху

Юрий Вигнер
"...со старших классов помню, как гомерически смеются над словами "петух" и "кончить" в учебниках…"
---diary.ru.

Лопнули бы от смеха эти старшеклассники, вздумай кто-то им почитать вслух Тургенева, Одоевского, Гончарова...

...увиделъ Чухонку, вспомнилъ всехъ нашихъ сентиментальныхъ писателей — Шаликова, Измайлова, наслаждавшагося съ своею собакою и проч. и проч.
--- Н.И. Тургенев. Дневники.

Прижавшись к углу в моем кабинете с Диодором Сицилийским…
---Князь В. Одоевский. «Старики, или Остров Панхаи».

Мишель, только лишь познакомился с Андрюшей, как поставил его в позицию и начал выделывать удивительные штуки…
--- И. Гончаров. «Обломов».