Гороскоп по - славянски

Елена Новичевская
Вдохновило http://stihi.ru/2018/12/29/6360

Я как ёжик ощетинюсь,
Как орёл я воспарю.
А китайский гороскоп
В зоопарке посмотрю.

Мне восточный гороскоп
Ночью не приснится.
А вот год орла-ежа.
В хозяйстве пригодится.

В год медведя медовухой
Буду наслаждаться.
А в год кролика хочу
Я лисой остаться.

Не пугайте гороскопом
Я и так напугана.
Каждый божий новый год
Подают нам пугалом.

Да хоть, волчий будет год
Не завою волком.
Все ЕГЭ сдам на отлично
Проведу год с толком.

Наступает год орлиный,
Завершился год ежа.
А по прежнему в кармане
Я не вижу не шиша.

Раньше пели про орлят,
А теперь про зайчиков.
И кого мы вырастим
Из девочек и мальчиков?

А наступит год мышонка
Яйца все попрячу.
А не то, как дед и баба
Горько я заплачу.

Наступает год змеи
Тёща ухмыляется.
К нам на целый этот год
В гости собирается.

Год подходит курицы
Сердце так волнуется.
Неужель моя с соседским
Снова расцелуется.

Наступил год мыши,
Я свалился с крыши.
Год орла теперь хочу.
Гордо с крыши полечу.

Мои дочки молодцы,
Все подстриглись в год овцы.
А вот жёнка - егоза,
Мне готовит год козла.

Вот, я скромненький пока,
А наступит год быка.
То появится запал,
Всем прибавлю капитал.