Смородина

Виктория Курто
Начало Мая, вот уж десятое число
И веточки смородины
Начали распускать свои листочки.

Распускаются листочки,
Аромат смородины повсюду-
Ах, как приятен и душист!

И вот уже июнь.
Повсюду листья
И вот-вот должны распуститься цветы!

Но вот прошло,
Всего лишь, 3 недели,
А на смородине уж ягодки все спеют!

И вот зелёные кружочки:
Переменили цвет свой
На бордовый.

Есть ещё и тёмно-синие
И красные,
А по стандарту чёрные.

Они все разных цветов,
Но как вкусны!
Наверное, вкуснее нет!