Орлы

Капитон Долгих 2
 Небеса вторые

На глади лужи, как на острие иглы,
там, между разводными небесами,
стоит с позором тишина. Орлы
гигантскими китайскими кистями
рисуют кольца брачные себе,
в свидетели зовут торговку — бесконечность;
она же не ответит им, конечно.
Всё надрывается в предпраздничной толпе.…

Над лужей мальчик с девочкой стоят.
На небеса вторые смотрят восхищённо:
мы в зеркало влезаем или как?.. Парят
там, в глубине таинственной бездонной
орлы… Вдруг девочка (глубокий вздох)
идёт… смеётся, обманувшись в страхе…
За нею следом мальчик… На замахе
обходит с солнцем птиц и бьёт: как бог!


Страна огней

летит морской орёл
рыбёшка брюхом вверх
возьми меня орёл
с собой на фейерверк

возьми и отнеси
туда в страну огней
орлиное шасси
зевесовых когтей


Пигопагус

                Tit, tit, tit, tit…

                J. Lennon. «Girl»


В тот раз герла пила с горла:
«Хочу Двуглавого Орла!»
Но пигопагус видел: гёл —
не то, о чём мечтал орёл.

И вместо счастья, той герле,
орла склонявшей к бингерле,
собрался и, без лишних слов,
на всю катушку дал битлов…

Что тут ещё сказать? Орёл.
Oh, girl…