Любовь...

Сергей Тёплый
Из юности...

Любовь пленительно необъяснима,
Как запах роз и звёзд ночных мерцанье...
Она любого превращает в пилигрима,
Бредущего иль к счастью, иль к закланью...

Реальность и рассудок отступают
Под натиском страстей и вдохновенья...
Любовь благодарят и проклинают...
Она-смешение блаженства и мученья...

Оголены все чувства, мысли, нервы,
И ревность в сердце кровью проникает...
Любовь чиста, как поцелуй наш первый...
Оковывает души... и не отпускает...