Грешная плоть

Алла Гриц-Есина
Голос из прошлого не растревожит,
Будет спокойным сердце моё.
Пусть не старается память, не множит…
Мною забыто чужое житьё.

Тот сериал был тобою написан,
Я лишь играла завидную роль.
Но оказалась слаба, как актриса,
И поменяла «браво» на боль.

Годы рассыпали пепел безумства,
Запорошило им свет, что в окне.
Было черёмухи сладкое буйство,
Жаль, отцвело по весне.

Мы отстрадали поодиночке.
Эту ошибку назвали «любовь».
Нас осуждали местные «квочки»,
Не замечала кипящая кровь.

Поздно прозрела, всё затянулось:
Белые кони, копыта зверей…
Я так жестоко в тебе обманулась,
Змеи вились среди скользких ужей.

Всё искалечено-жизни и судьбы
Может не ведал Господь,
Что, возведённые в радости срубы,
Это, лишь грешная плоть.