Золотой шурупчик

Владимир Фомин 3
Человек с утра проснулся.
Что-то смутно гложет душу.
Почесался, оглянулся,
Голос внутренний послушал.
Все как будто, как обычно,
Но какая-то обуза
Постоянно, непривычно
Бередит в районе пуза.
Заглянув под одеяло,
Увидал и удивился:
На пупу шурупчик малый
Ниоткуда появился.
Голос внутренний вещает:
«Золотой шуруп не трогай!
Он хлопот не обещает
В этом месте, слава Богу!»
«Золотой шурупчик, классный!
Видно, ценный, хоть и малый.
Что ж в пупу торчать напрасно?
Отвинчу его, пожалуй, –
Человек подумал, – к черту
Все сомненья в этом роде!»
Раз – другой крутнул отверткой,
И шурупчик на свободе.
Но иная тут обуза
С человеком приключилась:
Все, что было ниже пуза,
Вдруг взяло и отвалилось.
Ищущему приключенья
На то место, чем садятся,
Никакие поученья
Абсолютно не годятся.