Меланхолия

Сват Сват
Говорить больше не с кем и не о чем.
Как-то разом весь мир опустел.
Прежде важное сделалось мелочным.
Словно пройден какой-то предел…

Безразлично. Ни грустно, ни весело.
Мельтешат дни цветным конфети.
Мыслей суетных клейкое месиво.
В круг замкнулись прямые пути.

Торжество пустоты и безволия —
Это факт, сколь о том не пиши…
Расцвела сорняком меланхолия
На могиле бессмертной души.