Птицы небесные

Спирина Наталья Николаевна
Птицы небесные с черными крыльями
Бьются о скалы и падают вниз.
Божие вороны с душами дьявола.
Внутри разрываются, веруя в них.

Правды небесной открылось творение.
Между двумя не пришлось выбирать.
Ночью беззвездной пришла в одеянии
Дева с косой урожай собирать.

Черные вороны с битыми крыльями
Кровью облитые, ввысь поднялись.
Господом Богом когда-то любимые.
Были обмануты и отреклись.

Песни запели уже не за здравие.
Эхом по миру за упокой.
Глупо смеяться над Богом и дьяволом.
Проще смеяться самим над собой.

Скверные слухи гудят за пределами
Смерти бессмертной. Судья ты и я.
Бога сместили, дьявола свергнули.
Стала и есть демократия.