Откуда?

Лина Леншина
  Откуда берётся война?
От чьих - то амбиций опасных?
Откуда берётся она -
Как будто бы всем это ясно!
  От зависти и от обид..
Порою - от жадности тоже.
А Бог за планетой следит,
Чтоб дьявол - не уничтожил!
  Как много зависит от нас,
Не думать о чёрном и страшном..
Откуда берётся война?
От ненависти напрасной..
   Так может, прививка нужна?
От гордости, алчности, злобы?
Когда привита вся страна,
И лидер не рвался бы к бою.
  Не будет никто убивать,
Когда всех привьют в этом мире!
А если ты хочешь стрелять,
Стреляй себе пульками в тире!
  Нет горя на свете страшней
Для каждой души материнской-
Оплакивать сыновей,
Под хохот войны сатанинский..
 ..Давайте же просто Любить,
Громадой сердец всего мира!
Мы сможем про войны забыть,
Пусть старыми будут могилы..