Бессмертный полк

Николай Крымский
Много народу
В бессмертном полку.
Столько,
Что не сосчитать...
Больно и трепетно,
Сквозь не могу,
В этом строю мне шагать.
Рядом со мною
Идёт и мой дед,
Которого даже не знал...
Минуло много уже
Дней Побед,
Что дедушка мой не застал.
Знаю я точно
Он очень хотел,
Увидеть когда-то меня...
Вот только, увы,
Он дожить не сумел
До этого светлого дня.
Он...
И ещё миллионы других.
Им не дала она.
Время суровое
Выбрало их...
Им досталась война.
Им достались огонь и кровь,
Безо всяких на то причин,
Смерть досталась,
Досталась боль
Для женщин, детей,
А не только мужчин!
И вот теперь
В бессмертном полку
Идёт фотографий строй...
Дедушка мой
Шагает со мной,
Как будто бы снова живой.


Их миллионы сегодня тут
Мой...
И другие дЕды.
Люди живущие помнят и чтут
Ими подаренный нам
День Победы!


Фотография Олега Петровича Намжиева,
Улан-Удэ, Бессмертный полк,
9 мая 2019 года