Стихи о жизненной стихии 82

Юрий Матюшко
Юрий Матюшко
(ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)

Из pаздела 12.   ЛЮБОВНЫЕ МОТИВЫ

К земле придавлен тусклый свет.
В сыром пространстве ветер болен,
И блеск далёких колоколен
Вчерашним днём сошёл на нет.

Вокруг – уныние пейзажа,
В ушах – протяжный, вязкий звук.
И тяжесть…  Не поможет даже
Ни крик, ни воздеванье рук.

И мы на разных полюсах
Несоразмерных дней разлуки
Выслушиваем сердца стуки,
Как мастер – нелады в часах.

**