Моя весна

Ирина Телегина
Очнуться так трудно бывает порой,
себя не подняв с колен.
Когда печаль нерушимой горой
тебя захватила в плен.

Ты вроде бы жив, а вроде и нет - толком, увы, не поймешь.
Пройти так может и несколько лет..
Бредешь, по течению плывешь..

И тысячи способов все решить,
и миллионы идей
не помогали нормально жить..
Лишь рядом стирало людей.

Безвыходность, мука, печаль и тоска
если бы не одно но,
меня захватили бы наверняка
и потянули на дно.

С приходом весны расцветёт все вокруг,
сознание заполнят мечты.
Отступит печаль, и пойму я вдруг -
моя весна - это ты.

Вот только надо тебя беречь
и благодарной быть,
за тихую радость приятных встреч,
возможность счастливо жить.

За все, что привнес ты в жизнь мою
и принял такой, как есть.
Могу быть собой. Об одном лишь молю:
останься со мною. Здесь.

В лихую минуту подставлю плечо.
Я буду рядом стоять.
В огонь - с тобой. Пускай горячо..
И руку крепко держать.

Не то что бы я коня на скаку...
Но если ты пойдешь
в горящую избу - и я смогу.
Я знаю. Не подведешь.

И пусть огонь тебя не сожжет,
тот что горит внутри.
Пусть от беды он тебя сбережет.
Просто в глаза посмотри.

10.05.19

111