Мне приснилась осень

Юрий Даниленко 2
Мне приснилась осень,
Листьев жёлтых круг,
А на листьях слёзы
Двух Любви подруг.

Вера, скорбь примерив,
Плакала с небес.
В мире дьявол мерит
Доброту сердец.
Грехи отпускают
В церквях просто так.
В рай жизни пускают
За брехни пятак.
За враньё возносят,
За правду клеймят...
Вера в душах гостья,
А хозяин - гад.

Эх, была б  надежда,
Но прогремел гром,
А с туч тёмных прежде
Молния огнём -
Сердце расколола
Веры в лучший мир.
В степи волки воют ,
В (преисподнях) пир.

Мне приснилась осень,
Листьев жёлтых круг,
А на листьях слёзы
Двух Любви подруг.

Плакала Надежда
В сердце и уме.
Не быть миру прежним... 
Грустно думать мне.
2019г.