в музее

Игнат Колесник
старинное оружие в витрине,
музей провинциальный пуст и тих
нелеп донельзя "узнаванья миг",
меня настигший зала посредине

сползла забвенья темная вуаль
и отозвалось странным гулом тело -
ему давно знакома эта сталь,
жизнь вновь сыграть в рулетку захотела?

и эта боль как будто бы знакома -
я снова здесь, я сам себе оковы...
что я ищу на этом берегу?

весь этот миг в его самоповторе -
меня не отражающее море
во сне, что утром вспомнить не смогу