С поклоном низким до земли

Наталья Мурадова
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Погибшим и  живым
Ветеранам Великой Отечественной войны 1941 –1945 годов.
::::::::::::::::::::::::::::::
С поклоном низким до земли
Всем воевавшим бабушкам и дедам.
Войною судьбы их обожжены
Ведь были ещё молоды они,
Когда сражались беззаветно до Победы.
Когда измотанными вновь
…………………….разведку шли
И горечи утрат сполна отведав
В коротких промежутках тишины
О доме думали и о родных….
Им было не до почестей при этом.
Мальчишки и девчонки все они.
Сограждане одной страны Советов
Мечтали о добре и о любви
Не разделяясь на национальности, при том!
О сколько, мук изведали бойцы
Свинцовые им вслед свистели ветры
Представить трудно  как сдавали нервы
У искалеченных на поле битвы.
Но все ж а победу верили они
Вчерашние мальчишки – сорванцы
И девочки, чьи косы были в лентах
Теперь связистки, лётчицы – юнцы
и санитарки тоже храбрецы,
спасающие от заката до рассвета,
всех раненых, что на себе могли нести,
своими жизнями рискуя беззаветно.
Чтобы потомки их под мирным небом
Могли услышать, как поют скворцы.
Теперь седовласы и больны.
Что выстилали жизнями Победу.
И стариками их зовем сегодня мы,
Немногих тех,  кто живы в наши дни
Кто знает цену мирному рассвету.
Я на ладонях майской тишины
Мольбу мою отправлю к небу
Поклон вам ветераны до земли!
Пусть пламя   нашей памяти горит
И души поколений теребит
Не только в славный праздник  День Победы