Посол Японии у памятника природы

Кобылянский Иосиф
Все хорошо знают:
когда весна идет,
Природа возрождается.

Я выбрал маленький листок
Из старого календаря
и фотографию с одного дня.

Теперь уж не весна, а лето.
Кому-то снова прыгать по лугам,
И по дорожках наполненные солнцем.
И улыбаться безмятежно мне
Как прежде в детстве во дворе
И в этом священном месте
У многовекового дуба.

В селе Кобыля, Молдова. (А год, быть может давно уже прошедший).