Тиктактика зерна

Игорь Качалов
Тиктактика зерна,
Что пало ниже дней.
Угадавость огня.
Опричник площадей.

И сердце вековых
Попутчиков беды
Стучит до огневых
Свидетелей воды.

(Д.Джойс "На помине Финнеганов") (F.W.) (пер. Андрея Рене)