Не воротишь время вспять

Надежда Александровна Кузина
Не воротишь время вспять -
Май вовсю ликует,
Поседев за годы мать,
Крестик свой целует.
- Где ты, пташечка моя,
Деточка - кровинка?
Правда есть, у всех своя,
Во поле былинка.
Круг за кругом - борозда,
С кровью предков пашня.
Ярким факелом звезда-
Майский день вчерашний.
Из - под золота гранит,
Свирепеют ветры.
Память матери хранит
Вехи - километры.
Перед образом свеча,
За окном рассветы,
Фотографии молчат.
Кто за всё ответит?
Сын и муж в земле сырой.
Нить - дорога в небо.
На столе стакан с водой
Да кусочек хлеба.
Солнце греет. Мир не прост.
- Не печалься, мама!
От свечи на скатерть воск,
От лампады пламя.
За плечами столько лет!?.
Вновь вернуло память.
Скорбь... Забытое в ответ:
-Я с тобою, мама!
Не воротишь время вспять-
Май вовсю ликует,
Только старенькая мать
Крестик свой целует.
 Надежда Александровна Кузина