Сломали веточку

Елена Шумкина
Она ведь только зацвела,
Красивая-красивая!
От вешнего,лучистого тепла
От неба ярко-синего,
Который год,который год
Цветов на ветке не было,
То ветер,а то снег побъёт,
Малюськи свечки белые.
И вот,открылись лепестки
Доверчиво, смущённо-трепетно!
А ты...сломал рукою ты
Тонюсенькую веточку!
Пронёс её, нюхнув разок,
Немного,вдоль по улице,
И бросил под ноги цветок,
И даже не задумался...
И вянет белое в пыли,
Как юная любовь девичья,
И топчут ветку сапоги-
Извечное...обычное...