Это грусти лишь мгновенье...

Троицкая Алла
Дитя, сердце твое плачет
Не от скудости любви,
То унынья демон скачет,
Жаждет крови от души.

И она в весенней пене
Зрит лишь осени дожди,
Зимней хладности ,метели
Заслонили цветь весны.

Это просто дождик плачет,
Омывая яблонь цвет,
Ветер со листвой судачит,
Тучки скрыли солнца свет.

Это грусти лишь мгновенье.
Вытри слезки,улыбнись.
Любви грядет Воскресенье,
Мати Божьей помолись.

Радость,радость, душа, грядет,
Ласки ,нежности покров,
Лель влюбленный златом прядет
Даль цветную-шаль лугов.

Ковры степи ситцевые-
Незабудки да ленок,
Радуги мосты цветные,
Да вуалевый платок.

Белизны неповторимой,
Сребром вышит виноград.
Все тебе,душа,любимой,
Солнцем вытканный наряд.

Благодатью наполняйся,
В нежности твоя купель,
Да любовью окрыляйся,
Песнь любви слагает Лель.

03.05.2019.