Музыкой глиссандо

Светлана Доля
Как весело, как просто
В небесной высоте
Дарить любовь всем звёздам,
Их открывать в мечте..

Играть им на тромбоне
Глубокие басы
И сочным  баритоном
В свои позвать их сны..

Иль музыкой  глиссандо –
Скольженьем чистых нот –
Воспеть зарю  брилльянтом..
Пусть дух зовёт в полёт!

Объятья с вечной тайной...
Там звёздный чистый свет
Откроет мир сакральный –
Пути иного нет...

Лишь тот, в ком Дух с Душою –
Божественный союз,
Является тобою..
Поёт прекрасный блюз..



    10.05.2019

  ****************************


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!

Задумчиво и плавно
Гитара и тромбон
Ласкающим глиссандо
Навеют сладкий сон...
 И полетит он в красках,
Раскинув нежность нот,
 Раскрасив ночи сказкой –
Волшебных снов оплот.


Поэтический отклик от Татьяны Хакиной,
Благодарю Автора!


А если блюз поётся
Ночной порой иль рано?
Возможно, дарит Солнце
Чудесное сопрано...

Союз сердец услышим?
Совместный чудо-глас...
Хотим, чтоб пели тише
Сопрано или бас,

Когда в союз включится
Вдруг с Песней баритон...
Когда Жизнь наша мчится,
Поём мы с нею в тон...


Поэтический отклик от Константина Челлини,
Благодарю Автора!


Пусть музыка глиссандо,
Звучит душе в ответ,
Хоть сменится пусть largo,
На то души завет)


Поэтический отклик от Вероники Фабиан,
Благодарю Автора!


По звездным клавишам небесным
Мой взгляд задумчиво скользит...
Глиссандо небо откликается чудесным...
Он о любви Вселенной говорит.



Поэтический отклик от Валерия Нуартье,
Благодарю Автора!

Пусть прозвучит прекрасный блюз
В потоках молодой зари.
Под тихий шепот нежных муз
Польются новые стихи.


Поэтический отклик от Галины Лычковской,
Благодарю Автора!

Задумчивым глиссандо
проникнет в звёздный сон
и над полночным садом
вдруг разольётся он.
Звук серебристый нежный
нам ран врачует швы,
живой и безмятежный
бальзамом для души.