Чужая пора

Капитан Буратино
На это - http://www.stihi.ru/diary/cornett/2015-03-19


По имени кто-то меня позовёт
И пулю отправит в недолгий полёт.
И стукнет в груди, но не сердце, а - пуля.
Которую мне наконец-то вернули,

Напрасно я думал - она улетела,
Найдя для себя подходящее тело,
Узнав её, молча кивнёт мой клинок,
И в землю чужую вонзится у ног...

В тех страшных, безжалостно-братских боях
Мы столько оставили их на полях
С собою забрать не посмев, не успев,
Ну, что же - похоже, что всходит посев...

Без марша славянки, без крика - "Ура!"
А просто приходит иная пора...