Мона Лиза

Марина Быстрова-Докс
     Специально для конкурса:
     http://www.stihi.ru/2019/04/30/2300


Ты была для меня с юных лет Моной Лизой,
Но открыть ни за что не решался секрет,
Что рисую с натуры наброски, эскизы,
Удивляясь подобию линий и черт

Той, что вечно живёт на холсте Леонардо,
Чьей улыбки не гаснет загадочный свет,
Словно ты, не она, из старинной мансарды
Перешла на века в золочёный багет.

Мне с тобой не узнать несравненного рая,
Достаётся другому твоя красота.
Я рисую тайком, как, легко ниспадая,
Обнимает скульптурные плечи фата.