Как встарь

Алекс Магенца
 
как встарь к тебе явлюсь вечернею порой
в карете... повода придумывать не стану
ямщик уснёт а конь прекрасный вороной
вздохнёт и слопает с веранды икебану

спрошу как жизнь и всё ли движется путём
пути господни знаешь  неисповедимы
и нам как прежде очень хорошо вдвоём
масть совпадает вот и тайна вся... любимый

заварим чай с пахучим свежим чабрецом
а может выпьем и чего-с дурманного покрепче
потом вдруг выскочит случайно острое словцо
о прожитой давно вине и об обиде вечной

покурим... помолчим... исчерпан ворох тем
карета подана ямщик с поклоном скажет
мне не понять  чего ждала и встреча нам зачем
а вечер ночь позвал такую чёрную как сажа...

10//05//19