Я не хочу в тебя влюбляться...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
 (Juvenalia)

Я не хочу в тебя влюбляться,
Я страсть гоню!
И пробую сопротивляться
Тому огню,
Что с каждым часом нарастает
Всё горячей...
Всё это — выдумка пустая!
И я — ничей!

Я твёрдо знаю, от рожденья
До этих лет:
Любовь — всего лишь наважденье
Нелепый бред!..
Смесь воспаленья и простуды,
Больной дурман...
Я не хочу терять рассудок,
Сходить с ума!..

Грустить, слоняться с кислым видом,
Страдать, вздыхать...
И молча впитывать обиды
И ревновать.
Всегда испытывать тревогу,
Трястись как вор...
Да это всё смешно, ей-богу!..
Всё это — вздор!

Ну, было дело... переспали...
Не в первый ж раз!
Иль так меня не целовали?..
Иль схожих глаз
Я не встречал уже десятки
За жизнь свою?..
Давай, играть не будем в прятки:
Я не люблю!

Моей душе — не быть рабою!
А мне — слугой!
Но, лишь представлю, что с тобою
Сейчас — другой!..
И те же фразы, те же речи,
Сквозь ночи тишь,
Ты, обнимая его плечи,
Ему твердишь...

Мне хочется завыть от боли
И биться в кровь!
Так что же, я опять в неволе
Твоей, Любовь?..
И вновь несу тоску и муку
Тебе, как дань?..
Любовь, какая же ты сука!
Какая дрянь!
Зря хочешь ты, шепча заклятья,
С ума свести!..
Но так сладки твои объятья!..
Прости... Прости...

***