Речное тусклое стекло

Созерцающая Много Раз
Речное тусклое стекло,
густая дымка с поволокой;
под мост Демидовский ушло
с шестами шествие. Осокой

подёрнут бледный небосвод
над отражением канала;
уже столетие и год
безмолвный берег не качало.

Всё тихо, как в ушедшем дне:
без содрогания и всхлипа,
лишь ходит дождик по воде,
да головой кивает липа.

Олег Ильдюков "К Демидову мосту..."