Вновь по России красят обелиски

Марьша
Вновь по России красят обелиски,
Все ждут великий праздник-День Победы!
Под обелиском – прахи наших близких,
И не кончаются о подвигах беседы.

Весть о Победе нес  всем белый всадник!
Пронёс  над миром  факел, торжествуя!
И вот он - наступил наш светлый  праздник!
И вся Страна с улыбками ликует!

Опять достала твой портрет,  медали,
Отец! И стало очень  больно, грустно.
Ведь вся Страна который год в печали
За близких! Без героев стало пусто....

Медали снова я беру с любовью,
Храню  о славе, подвиге, как  память!
О вас - героях думается с болью....
Не пронесут потомки  СЧАСТЬЯ знамя…

09.05.2019 г.

Иллюстрация из интернета.
****************************
Отклики друзей:

С поклоном,ВИКТОРЪ ШТРАУФЪ    23.05.2019 12:14

Красят снова Обелиски
К* Дню Победы по Руси; -
"Прах под ними наших близких", -
Скажут все, кого спроси...

Нет семьи без этой боли.
Нет без гордости людей! -
Мы покло'нимся той Воле
Предков доблестных кровей!

Мой отец... Портрет, медали
Вновь к глазам я поднесла...
Смерти, горе - не сломали! -
Ведь Отчизна в нём жила!

Грею я в руках с любовью
Все медали; память чту.
Ведь как все - платил он болью
За Свободу и мечту!..

...И теперь - уже внучата
Продолжают путь побед. -
Честь и преданность Солдата
Завещал им славный дед.

*Грамотней будет, конечно: "...(Ко) Дню Победы..."; - но поэтическая речь может себе позволить и некоторые послабления.
______________
Надеюсь, Вам понравилось, Марьша; как и надеюсь, что не упустил что-нибудь из Ваших чувств к Великому Дню. Если угодил, то дарю этот вариант Вам.)

 ЛАНА САПИЕНС  10.05.2019 23:21
   
Слава Богу за любимых и родных,
Души положивших за других!
И мы в Иисусе сможем так любить,
Чтоб за других нам души положить.
С христианской любовью,

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  31.05.2021 14:05
Белый всадник вещал о победе,
О Победе вещал нам эфир!
Победители нынче уж седы...
Но их подвиг запомнил весь мир!

Мария, спасибо за прекрасное стихотворение!Поклон и мертвым, и тем, кто ещё жив
за их героизм, за победу и мирное небо!