Сирени цветущей...

Елена Балтайс
Сирени цветущей ветки склонились
И в запахе тонет день.
Пион древовидный с цветами огромными
Скользящую бросил тень.
Подруга звонит :
- Что цветёт у тебя  сейчас?
-Расцвёл древовидный пион.
- Я тоже хотела сказать об этом.
Зайди, посмотри, как он?
Вскочила, бегу, а за мною собака,
Охотничий верный пёс,
И смотрим цветок её бело - кремовый,
Закрывший скалы утёс.
По саду прошлись, обсудили растения,
Решили сходить ко мне,
Где фиолетовое представление
Очаровало вполне.
Гуляли в аллеях сирени бушующей,
А Бобик мой зайца поднял,
И гнал его к нам, но тот, толстобокий,
Куда - то всё же сбежал!
Подруга пирог принесла, ещё тёплый.
Открыл муж бутылку с вином...
И как хорошо, что мы всё же построили
На даче свой маленький дом!