Музе

Вячеслав Дмитриченко
Тёплый дождь ласкает май,
Только ты печальная.
Может быть прощание
Навевает грусть?
Не спеши, не прогоняй,
Я ведь здесь случайно,
Залетел нечаянно -
Может пригожусь.

Загадай хорошее
Доброе желание.
Взбунтовали строчки,
Не идут в тетрадь?
Видно к сердцу у тебя
Тайное послание -
Не волнуйся, милая,
Буду рисовать...

       ***

Что ж ты грустная стоишь,
Дождь проходит мимо.
В одиночестве, молчишь
Будто нелюбима.

Дождь сегодня на балу
В вальсе жизни кружит,
Барабанит по стеклу,
Шлёпает по лужам.

Радугой сияет высь,
По тебе тоскуя.
Оглянись и улыбнись,
Я ...тебя рисую!