Безбожники

Николай Крутько
Комиссары, супостаты безбожные,
Как Калабрийский Варлаам.
Продвигали посуду порожнюю,
Со слезой и бедой пополам.

Охулители всякого чистого,
И святых опорочить не прочь.
Не покорных хватали неистово,
Огалтело, в Вальпургиеву ночь.

Над страной колокольное било,
Поминает им тяжкий грех.
На кресты, вместо звёзд на могилах,
Заменить бы пора у всех.