Записки на шнурках

Вячеслав Осипа Сын
Я каждый день иду вперед
И все в моих руках,
И шаг за шагом я пишу
Записки на шнурках.

Я вижу многое в пути:
Боль, радость, смех и страх
И все останется со мной
В записках на шнурках.

Я грелся солнцем ее глаз
И видел солнца крах.
В кромешной тьме я продолжал
Записки на шнурках.

То вдруг казалось - вот Любовь,
Что будет жить в веках,
Но оставалась лишь строка
В записках на шнурках.

Когда-нибудь, сняв сапоги,
Стряхну с них пыль дорог,
Свяжу истории-шнурки
И подведу итог.

И может книжку напишу,
В картинках и стихах,
С названьем "30000 дней
В записках на шнурках".