Пролетают дни и пыльные дороги...

Никита Т.
Пролетают дни и пыльные дороги,
О победе нашей - мы стали забывать.
И лишь постоменты выстроились в роты,
Словно на Берлин им - нужно наступать...

Под зарю вечернюю - отшумели грозы,
И дожди смывают - пыль над мостовой,
Здесь когда-то бились наши батальоны,
И матросик юный, что не пришёл домой...

Я сегодня слышу - как мрази рассуждают,
О победе нашей, она мол не нужна...
Их победы наши -  сильно раздражают,
Словно, не одна у нас - общая судьба...

Я возьму гармонику и меха раскрою,
И спою по памяти - песню про судьбу...
Или под гитару наиграю музыку,
Под неё нам пели - бабы про войну...

Пролетают дни и пыльные дороги,
Нет уж тех героев, что бились за Рейхстаг...
И лишь их рассказы о нелёгкой доле,
Помогают снова развернуть наш флаг...